Летом в Украине ожидаются изменения цен на топливо, так как на всего его виды вернется налог размером 20%. Это спровоцирует подорожание ресурса на автозаправочных станциях. Водителей предупредили, как сильно вырастет стоимость.

Повысить уровень налога на добавленную стоимость (НДС) на бензин, дизель и газ до 20% планируют уже с 1 июля 2023 года.
Директор Института социально-экономической трансформации Илья Несходовский в эфире телемарафона заявил, что со второго месяца лета из-за этого цены на топливо могут взлететь в среднем на 5-7 гривен. Это касается всех его видов - бензина, дизтоплива и газа.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Подорожание однозначно будет, если мы поднимаем НДС с 7% до 20%. С 1 июля 2023 года топливо вырастет в цене от 5 до 7 гривен. То есть, в зависимости от того, чем вы заправляетесь, вы можете добавить к цене 5-7 грн за литр", - сообщил эксперт.

Однако с начала весны водители заметили приятную тенденцию к снижению цен. В конце марта, по данным "Минфина", бензин А-95 премиум стоит 49,01 грн/литр, дизтопливо – 47,22 грн/литр, а газ автомобильный – 21,72 грн/литр. При этом дефицита нет, поскольку запасы у АЗС приличные.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
Показать еще

Ранее мы писали о том, что поймал окуня - штраф 3 тысячи: в Украине установили серьезные запреты на рыбалку с 1 апреля

Как сообщал Знай.ua, регистр "ухилянтов": нардеп рассказал, кто и за что будет попадать в позорный список

Также портал Знай.ua писал, что останется дефицитным и дорогим? Увеличение площадей под лук не поможет сбить цены в магазинах