В Украине готовится проект о создании первых платных дорог.

Первыми оценить такие изменения смогут жители Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской и Полтавской областей.

Авто, фото: Знай.ua
Авто, фото: Знай.ua

Об этом на круглом столе "Транспорт, логистика и инфраструктура", который состоялся в Лондоне, рассказал Глава Госагентства восстановления Мустафа Найем.

Наем рассказывает, что для их создания сейчас готовится технико-экономическое обоснование (ТЭО) за деньги бюджета.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется В Украине начнут массово наказывать уклонистов – когда ждать первых штрафов от ТЦК Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие
Показать еще

"Сейчас делаем ТЭО для Днепропетровской, Киевской, Львовской, Одесской и Полтавской областей. И это ТЭО готовится за счет бюджетных средств. Общая стоимость (проекта – ИФ-У) будет составлять около 6,5 миллиардов долларов", - сказал чиновник.

Общая стоимость проекта, по его оценкам, может составить $6,5 млрд.

Автомобили. Фото: Youtube
Автомобили. Фото: Youtube

Он отметил, что это один из наиболее перспективных проектов в Украине.

"Мы начали работать над ним еще до полномасштабного вторжения. Этого пока еще нет, но мы фактически зарегистрировали законопроект, который позволяет нам это сделать, и мы уже понимаем", - сообщил глава Госагентства восстановления.

Наем отмечает о том, что для реализации проекта необходимы деньги европейских инвесторов и уже сейчас есть заинтересованые в этом компании.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

На этом же круглом столе вице-президент Международной финансовой корпорации (IFC) в Европе, Латинской Америке и Карибском бассейне Альфонсо Гарсия Мора (Alfonso Garcia Mora) сообщил, что Министерство восстановления, Агентство восстановления и IFC на полях конференции в Лондоне подписали меморандум о взаимопонимании для развития системы платных дорог, что, по его мнению, станет "критически важным аспектом".

Напомним, мы писали, что воровство денег с банковской карты: юристы дали алгоритм действий, который поможет вернуть средства.

Как сообщал "Знай.ua", "пришлось вызвать полицию": украинка утверждает, что ПриватБанк выдал ей фальшивые доллары.

Также "Знай.ua" информировал, "Ощадбанк" упростил жизнь украинцев новой услугой: как раньше не будет.