К повышению цен на коммцнальный услуги и стоимости товаров в супермаркетах, некоторые украинцы могут влетить еще и на штрафы.

Это касается водителей и лучше знаеть некоторые нюансы, чтоб потом не латать дыры в семейном бюджете. Так, хотим напомнить нашим читателям, которые являются водителями автомобилей, за что может грозить штраф до 8,5 тысяч гривен.

Автомобиль. Фото: скрин youtube
Автомобиль. Фото: скрин youtube

Об этом сообщает портал "Автотема".

Так, водителям запрещено начинать движение, если кто-то из пассажиров отказывается пристегнуться ремнем безопасности. Например, если четыре пассажира не пристегнуты ремнями безопасности, водитель может быть оштрафован на 2400 гривен.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц"
Показать еще

При этом есть определенные обстоятельства, когда это разрешено. К примеру, когда пассажир имеет инвалидность, которая не позволяет ему пристегиваться ремнем безопасности. В данном случае, водитель не обязан выполнять это правило.

ремень безопасности, скриншот из видео
ремень безопасности, скриншот из видео

Также могут быть освобождены от пристегивания ремней безопасности и пассажиры в эксплуатируемых транспортных средствах.

Следует отметить, что при перевозке детей, рост которых меньше 145 см, обязательным является использование специального автокресла. Отсутствие такового может привести к составлению отдельного протокола.

Кроме того, водителям нужно помнить о наказании за несоблюдение правил дорожного движения. В частности, первое нарушение влечет за собой штраф в размере 510 гривен, а в случае ДТП штрафы составляют от 2400 до 8500 гривен.

Часто ДТП можна оформляти самостійно
Часто ДТП можно оформлять самостоятельно. Фото з Depositphotos

Напомним, что у полиции будет много вопросов: что водителям запрещено перевозить в багажнике.

Ранее мы сообщали, что за это даже отнимут права: украинцам напомнили о серьезном нарушении.

Также стало известно, что фляга, чехол, носки и не только: топ-8 способов применения презерватива водителями.