Так называемая "Фэ-эс-бе" рф недавно провела регистрацию и страховку большегрузного катафалка. У этого авто весьма мощный двигатель на 600 лошадиных сил.

Авто определили как универсал с названием Aurus Lafet, его собрали в российском автомобильном институте НАМИ в 2021 году, но получил официальную регистрацию только 27 июня 2023 года, пишет Hyser.

Авто для Кремля, скриншот: YouTube
Авто для Кремля, скриншот: YouTube

Страховая документация подтвердила право собственности фсб. Хотя катафалк Aurus Lafet впервые появился осенью 2021 года с тремя прототипами, официально зарегистрирован только один из них. Два других автомобиля Lafeta еще не прошли процесс регистрации.

Поскольку официальных презентаций этой версии Aurus не было, журналисты рассматривали автомобиль по случайным фотографиям, сделанным прохожими в Москве.

Популярные статьи сейчас
Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Авто для Кремля, скриншот: YouTube
Авто для Кремля, скриншот: YouTube

Aurus Lafet основан на лимузине Senat с удлинением на полметра для размещения фиксированного гроба. Он имеет немного более высокий профиль, три двери и два сиденья.

Авто для Кремля, скриншот: YouTube
Авто для Кремля, скриншот: YouTube

Обычная модель Aurus оснащена силовым агрегатом, развивающим 598 лошадиных сил и 880 Нм крутящего момента. Вряд ли ТТХ версии Лафета будут существенно отличаться.

Учитывая отсутствие недавних престижных похоронных автомобилей, эти катафалки-универсалы могут заменить традиционные катафалки на базе представительских лимузинов, таких как ЗиЛ и Чайка, которые были известны как "Черный доктор" и сегодня высоко ценятся коллекционерами.

Напомним, следующая зима будет спокойнее? У Залужного обрадовали украинцев закрытым небом - на что способны Patriot.

Ранее сообщалось, путин пойдет на Болгарию и Молдову? Дипломат рассказал о планах российского диктатора.

Также, новые и старые олигархи: Олег Соскин рассказал, о чем предупреждает Bloomberg.