Электрокары начинают крепко вплетаться в обычные жизни жителей многих стран. Это делается для сохранения природы и охраны окружающей среды.

Зацепила эта тенденция и Украину и, несмотря на трудноси с электричествои из-за войны, ижтели нащей страны не боятся покупать электромобили. Более того, пенсионеры тоже привлекаются к этому делу.

Еще несколько лет назад стало известно о том, что украинский пенсионер создал свой электромобиль.

Для Василия Тертеки частые 25-километровые поездки на пасеку - нелегкая задача, для этого необходим более комфортный транспорт, чем велосипед. Основой послужил старый электрический мопед, на который водружен металлический каркас и поликарбонатный кузов. Казалось бы, что покупка электрокара - это большая трата средств, но Василий сумел сэкономить на этом.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут мотивировать мобилизоваться: обойдутся без бусиков и ТЦК Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги Отопления нет, а квитанции есть: законны ли платежки за тепло летом За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Скрин, видео YouTube пасека
Скрин, видео YouTube пасека

Сообщается, что общие инвестиции в проект составили на тот момент 1 300 евро. Запас хода — 100 км, зарядка обходится всего в 2 грн. Другими словами, автомобиль ездит практически бесплатно.

Да, он не выглядит как конвейерный экземпляр, но это здесь и не нужно. То, что автомобиль выглядит странно - факт, но свою задачу сполна выполняет.

Вот к таким изобретениям приходится прибегать в стране, где пенсионеры не могут позволить себе доступное транспортное средство.

Напомним, что врум-врум или мяу-мяу: Tesla Илона Маска пошла на риск... чтобы котики стильно спали.

Ранее стало известно, что Джеймс Кэмерон отдыхает: российский боевик пугает россиян украинским дроном с клешнями, который по ночам собирает раненых окупантов.