В Украине водители не редко сталкиваются с несправедливыми действиями со стороны полиции, которые могут привести к серьезным последствиям. Так случилось и в Одесской области, где местному жителю выписали штраф в размере 40 тысяч гривен и лишили водительских прав на пять лет, хотя он утверждал, что в тот момент не управлял автомобилем.

Согласно материалам дела №523/20789/23, патрульные остановили автомобиль ЗАЗ 1102, утверждая, что за его рулем был мужчина, которому ранее уже аннулировали право на вождение.

На основании этих утверждений полиция составила административные материалы, и суд довольно быстро принял решение о признании водителя виновным, даже без его участия в заседании.

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

Водитель не согласился с таким решением и подал апелляцию, в которой указал, что он не управлял автомобилем в момент остановки. Он отметил, что в материалах дела отсутствуют какие-либо реальные доказательства его участия в вождении, кроме заявлений полицейских.

Популярные статьи сейчас
Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

К тому же он обнаружил, что важные доказательства, такие как видео с бодикамер полицейских, были удалены из-за "истекшего срока хранения", что вызвало вопрос о честности проведения расследования.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Суд апелляционной инстанции изучил представленные документы и подтвердил, что действительно доказательств, безоговорочно свидетельствующих об участии мужчины в управлении автомобилем, нет. Это привело к признанию первоначального наказания безосновательным и противоправным.

В результате суд отменил приговор о штрафе и лишении прав, закрыв дело и восстановив справедливость. Этот случай стал очередным упоминанием о важности соблюдения правил юридической процедуры и обеспечения прав человека.