Чтобы обеспечить длительное и надежное использование зимней резины, важно правильно хранить ее вне сезона. Неправильное хранение может привести к деформации и снижению качества шин.

Перед тем, как убрать резину на хранение, ее нужно тщательно очистить. Сначала удалите застрявшие в протекторах камешки и грязь с помощью мягкой щетки или тряпки.

Зимняя резина, фото: diesel.if.ua
Зимняя резина, фото: diesel.if.ua

Затем помойте шины мыльным раствором или воспользуйтесь специальными чистящими средствами, которые помогают удалять грязь, смолу и жир, сохраняя естественный блеск шин. Также можно использовать раствор соды с водой.

Перед использованием любого чистящего средства обязательно прочтите инструкцию и проверьте его на малозаметном участке шины, чтобы убедиться, что средство не повредит резине.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Для удаления жира и смолы с поверхности шин используйте ацетон или разбавленный спирт. После обработки промойте шину губкой и ополосните водой.

Зимняя резина, фото: autopark.pp.ua
Зимняя резина, фото: autopark.pp.ua

Шины лучше хранить в сухом, прохладном месте, где нет прямого солнечного света и высокой влажности. Важно избегать мест с высокой температурой.

Если вы храните зимние шины без дисков, не вешайте их на крючки или винты, так как это может привести к деформации резины из-за неравномерной нагрузки. Храните их вертикально на специальных стеллажах или подставках, которые помогут равномерно распределить вес и предотвратить повреждения.

Шины, фото: Pixabay
Шины, фото: Pixabay

Регулярно переворачивайте шины, чтобы предотвратить их деформацию. Если нет специальных подставок, можно обернуть покрышки в полиэтилен или ткань для защиты от прямого контакта с полом.

Напомним, квадратный "Огонек": как выглядел редкий прототип "Запорожца", о котором не писали газеты

Вам будет интересно узнать украинцы массово нарушают одно из главных правил на дороге: копы наглядно объяснили