Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые обожают новости из удивительного и насыщенного автомира, есть кое-что весьма интересное. В Европе уже стартовали продажи Skoda Octavia 2024. Новая Skoda Octavia изменилась внешне и богаче укомплектована. Модель предлагается в бензиновых и дизельных версиях, а позже появятся плагин-гибриды.

Обновленная модель уже доступна на родине, в Чехии, а также в Германии.

Об этом стало известно благодаря информации на официальном сайте польского автопроизводителя.

Skoda Octavia 2024, фото: Skoda
Skoda Octavia 2024, фото: Skoda

Цена Skoda Octavia в Чехии составляет от 630 тыс. крон (25 300 евро), а вот в Германии модель дороже — от 30 730 евро. В продажу уже поступили лифтбек и универсал (он дороже на 1600 евро). Они отличаются измененным дизайном и увеличенным дисплеем в салоне.

Популярные статьи сейчас
Надежды больше нет? Пенсионеры не верят в справедливый перерасчет урезанных выплат Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Снова такое увидите не скоро: 22 июня обязательно нужно обратить внимание на небо ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Базовая комплектация Skoda Octavia Selection расширена и включает виртуальную панель приборов, двухзонный климат-контроль, мультимедийную систему с ChatGPT, подогрев сидений и светодиодную оптику.

Линейка Skoda Octavia со старта будет насчитывать четыре версии. Модель предложат с 1,5-литровыми бензиновыми турбомоторами мощностью 114 и 150 л. с., а также с 2,0-литровыми турбодизелями на 115 и 150 л. с.

Skoda Octavia 2024, фото: Skoda
Skoda Octavia 2024, фото: Skoda

Можно выбрать 6-ступенчатую механическую КПП или 7-ступенчатый робот DSG. Позже предложат 2,0-литровые бензиновые модификации на 204 и 265 л. с., а также 200-сильный турбодизель и улучшенные плагин-гибриды с запасом хода на электрозе до 100 км.

Напомним, Укрпошта продает зарубежные и подержанные машины: кто может купить.

Ранее сообщалось, чиновники потратили 3,7 млрд на автомобили: предпочли джипы, пикапы и кроссоверы.

Также, одесская полиция спешит порадовать себя новым автомобилем за 1,3 млн гривен: в реальности стоит на треть дешевле.