Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Дело в том, что в последнее время полиция активизировалась в вопросе выявления автомобилистов с просроченными водительскими удостоверениями, а также привлечения их к ответственности.

Штраф за такого рода нарушение составляет 3400 гривен, однако юристы предупреждают, что платить его нужно далеко не всегда. В частности, инспекторы злоупотребляют неосведомленностью водителей, которые не знают о постановлении КМУ №184 от 02.03.2022.

Об этом стало известно благодаря напоминанию от специалистов портала "Твоя машина".

Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штраф, скриншот: YouTube

Подзаконный нормативный акт разрешает использовать просроченное водительское удостоверение, выданное впервые в период действия правового состояния военного положения. Также можно будет пользоваться "временными" правами ещё год после окончания особенного периода.

Популярные статьи сейчас
Все еще недостаточно: власти недовольны тарифом на электроэнергию. Будут просматривать? Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить
Показать еще

Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, авто, скриншот: YouTube

Полицейские часто открыто игнорируют данный факт, хотя и не могут не знать о нем. В некоторых ситуациях они мотивируют привлечение водителя к ответственности тем фактом, что у него якобы была возможность обменять удостоверение, но он этого не сделал.

Однако такие основания ничем не обоснованы, поскольку правительство разрешило гражданам пользоваться просроченными документами, вне зависимости от наличия или отсутствия у них возможности обменять права.

Напомним, если оштрафовали на ровном месте: водителям рассказали, как вернуть деньги.

Ранее сообщалось, очень опасные "игры": что будет с водителем, который не остановится по требованию полиции.

Также, что не стоит делать на улице, чтобы избежать штрафа в 850 гривен.