Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важная информация. Так, в Украине для любителей экстремальной езды наступают трудные времена. В украинском парламенте, к слову уже не в первый раз, планируют ввести запрет на дрифт.

Дрифт – это управление автомобилем в контролируемом заносе, когда задние колеса теряют сцепление с дорогой, и автомобиль двигается боком. Ранее в правилах дорожного движения не было четкого определения дрифта и ответственности за него.

В Украине могут ввести штрафы для водителей, устраивающих дрифт на дорогах. Об этом говорится в законопроекте №9642, который был опубликован на сайте Верховной Рады.

Дрифт, фото: скриншот из видео
Дрифт, фото: скриншот из видео

Новые штрафы за дрифт

Если Верховная Рада одобрит законопроект, согласно новым изменениям в законодательстве, дрифт станет объектом штрафных санкций. Первое нарушение карается штрафом в размере 8500 гривен. Повторное нарушение – штрафом в размере 17000 гривен.

Популярные статьи сейчас
Группа крови родителей расскажет о способностях ребенка: ученые обнаружили неожиданную взаимосвязь Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса За что в доме украинцы будут платить "повышенный" тариф на свет Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев
Показать еще

Дрифт на авто, скриншот: YouTube
Дрифт на авто, скриншот: YouTube

Лишение права управления

Кроме денежных штрафов предусмотрена возможность лишения водителя права управления транспортным средством на срок от 6 месяцев до 1 года. Это решение может быть принято судом в случае повторного нарушения ПДД, связанного с дрифтом.

Эти новые правила направлены на повышение безопасности дорожного движения и предотвращение опасных маневров на дорогах. Дрифт считается опасным и может привести к серьезным авариям и травмам.

Напомним, в Украине депутатам рекомендуют повысить цены на бензин до 63 гривен за литр.

Ранее сообщалось, смогут ворваться домой или задержать на улице: в Украине создают еще одну правоохранительную организацию.

Также, автоэксперт объяснил, как спасти деньги от дорогущего ремонта после поездки на АЗС: никто и не задумывался.