Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без чего-то новенького из большого и удивительного мира автотехники, у нас есть очень интересная история. Так, в украинской столице выставили на продажу Chrysler Imperial LeBaron 1961 года. Роскошный седан является редкостью не только в Украине, но и во всей Европе.

Chrysler Imperial LeBaron 1961 года достигает 5,7 м в длину и отличается очень необычным дизайном. Под капотом роскошного седана скрывается 6,8-литровый 350-сильный V8.

О том, что авто продают, стало известно благодаря объявлению на одном из маркетплейсов.

Chrysler Imperial LeBaron 1961 года, фото: auto.ria
Chrysler Imperial LeBaron 1961 года, фото: auto.ria

Imperial — премиальная линейка Chrysler, которая существовала с 1926 по 1993 год. Некоторое время она даже была отдельным брендом. Chrysler Imperial конкурировали с Cadillac и Lincoln.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Chrysler Imperial LeBaron 1961 года, фото: auto.ria
Chrysler Imperial LeBaron 1961 года, фото: auto.ria

Imperial LeBaron 1961 года отличается необычным авангардным дизайном, который разработал известный стилист Chrysler Вирджил Экснер. У 5,7-метрового авто круглые фары и фонари в хромированных корпусах и огромные кили на задних крыльях. Кузов типа хардтоп-седан не имеет центральных стоек.

В салоне обращает внимание нестандартный руль, приплюснутый сверху и снизу. Поскольку модель имиджевая и представительная, то она вобрала все технические достижения своего времени. Chrysler Imperial LeBaron оснащен кондиционером, усилителем руля, радио, электроприводами стеклоподъемников и сидений.

Chrysler Imperial LeBaron 1961 года, фото: auto.ria
Chrysler Imperial LeBaron 1961 года, фото: auto.ria

Под капотом установлен 6,8-литровый V8 мощностью 350 л.с. В паре с ним работает 3-ступенчатая автоматическая КПП, причем вместо рычага использованы кнопки (эту схему скопировали у Chrysler для "Чайки" ГАЗ-13).

Авто отреставрировано до оригинального состояния и неоднократно участвовало в ретрошоу. Раритет оценили в 82 000 долларов.

Напомним, владельцы электрокаров не смогут больше экономить на зарядке: новые тарифы не пощадят никого.

Ранее сообщалось, украинцы собирают электрический суперкар для копов Лос-Анджелеса: никто не скроется.

Также, девушка выиграла Porshe, но на этом "плюсы" закончились: почему ей не повезло.