Для всех наших дорогих и уважаемых читателей, которые являются водителями или даже собственниками транспортных средств, есть очень познавательные новости. Дело в том, что многие водители в Украине курят за рулем, и даже позволяют "потянуть сигарету" в салоне своим пассажирам.

Если это происходит в собственной машине, то мало кто осудит такое поведение. Однако есть места, где за курение, даже в собственном автомобиле, можно получить большой штраф или даже потерять права.

Об этом стало известно благодаря информации от авторов портала "Автотема".

курение
курение

Вот только представь, в жаркой Греции запрещено курить в машине, если там есть малолетний ребенок. Полицейские оштрафуют курильщиков на 1500 евро (около 65 000 гривен) и могут лишить их водительской лицензии. В случае курения в общественном транспорте штраф может достигать 3000 евро (около 130 000 гривен).

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Украинцам помогут с оплатой коммуналки – деньги будут платить ежемесячно, но есть условие Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Водитель авто / фото: скриншот Youtube
Водитель авто / фото: скриншот Youtube

Власти объясняют строгие меры для курильщиков тем, что они должны чувствовать ответственность за здоровье не только свое, но и здоровье тех, кто их окружает, особенно когда разговор идет о детях.

Напомним, что согласно статьи 175-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях, курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского Совета, влечет предупреждение или наложение штрафа от трех (51 грн.) до десяти (170 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью первой этой статьи, за которое лицо уже подвергалось административному взысканию, влечет наложение штрафа от десяти (170 грн.) до двадцати (340 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, теперь стремятся набрать женщин: на какую работу уже не хватает мужчин.

Ранее сообщалось, цены на горючее больно ударят по карману: к чему готовиться водителям.

Также, копы оштрафовали "скорую", пока она летела ради спасения ребенка.