Для всех наших читателей, которые имеют прямое отношение к вождению автомобилей, есть очень важные новости. Есть информация, что теперь в Украине проверять водителей на опьянения будут по новой процедуре. Кабинет министров Украины уже утвердил изменения.

Об этом стало известно благодаря заявлению представителя украинского правительства в парламенте Тараса Мельничука.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Сообщается, что процедура касается не только алкогольного, но еще и наркотического опьянения. Согласно новым правилам, процесс проверки водителя должен быть проведен на видеозапись или в присутствии двух свидетелей.

"Предусмотрено, что осмотр на месте остановки транспортного средства проводится с применением технических средств видеозаписи, а в случае невозможности применения таких средств осмотр проводится в присутствии двух свидетелей. Материалы видеозаписи обязательно приобщаются к протоколу об административном правонарушении", - рассказал журналистам Тарас Мельничук.

Популярные статьи сейчас
"Укрзализныця" изменила серьезное правило - нужно знать об этом заранее Придется заплатить со своего кармана: водоканальщики предупредили по поводу счетчиков Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

Полиция, скриншот: YouTube
Полиция, скриншот: YouTube

Просто для понимания, что грозит водителям за такие "грехи", напомним, что если водителя в течение года повторно остановили в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и он отказался пройти медицинское освидетельствование, в соответствии со ст. 130 ч.3 ему грозит штраф в сумме 51 тыс грн.

Напомним, дефицита можно не бояться: украинцев успокоили прогнозом касательно наличия и цен на топливо.

Ранее сообщалось, от 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров.

Также, нарушители могут уезжать? Украинских водителей "освободили" от штрафов.