Вступили в силу санкции ЕС против импорта российских нефтепродуктов. Как данный шаг повлияет на украинский рынок топлива, возможен ли дефицит или удорожание, рассказал директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн на своей странице в соцсети facebook.

Несмотря на новые санкции против российской нефти, ситуация на украинском рынке топлива стабильная, как это было и 5 декабря, когда предпринимался аналогичный шаг.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Сергей Куюн отметил, что украинские АЗС создали большие запасы топлива, которые превышают даже довоенные показатели. По его словам ключевые сети имеют запас бензина и дизтоплива минимум на месяц продаж, но при этом поставки горючего продолжаются. Он добавил, что в стране наблюдается снижение цен на топлива и пока что есть все условиях, чтобы это продолжилось.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Эти купюры не примут в магазинах: Нацбанк предупредил украинцев "Очень тяжело": воин ВСУ, ставший ТЦКшником после ранения, раскрыл правду о выдаче повесток Останутся без пенсий: ког из украинцев лишат выплат, 7 категорий Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться
Показать еще

"Цены в отдельных сетях упали в месяц на 10%. Сегодня уже вижу, что есть потенциал для дальнейшего снижения, — перефразируя классика, на 2−3 гривны"

Вместе с тем, по словам эксперта, спекулятивные наценки для украинских покупателей в Европе только за январь сократились в два раза.

Ранее портал Знай сообщал, дефицита можно не бояться: украинцев успокоили прогнозом касательно наличия и цен на топливо.

Также наш портал информировал, ценовые качели: украинские АЗС показали новую стоимость бензина, дизеля и сжиженного газа.

Кроме того, мы писали, от 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров.