Украинские водители несколько дней подряд радовались снижению цен на топливо. Однако "ценопад" остановился и стоимость некоторого горючего внезапно выросла. Сколько стоит бензин, дизтопливо и сжиженный газ на АЗС, показывают данные мониторинга, представленные на портале "Минфин".

После несколько дневного "ценопада" украинские АЗС подняли средние розничные цены на премиальный бензин. В то же время сжиженный газ продолжил дешеветь, но уже более низкими темпами.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Так, по состоянию на 10 февраля бензин А-95 премиум в среднем предлагается по 50,01 гривны за литр, что на 32 копейки дороже, чем в предыдущий торговый день. Цена на бензин А-95 осталась без изменений - 47,96гривны за литр. Также не изменился ценник на бензин А-92 - 46,81 гривны за литр.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Сжиженный газ в среднем предлагается по 25,51 гривны за литр, что на 5 копеек дешевле, чем в предыдущий торговый день. Дизельное топливо в цене не изменилось - 51,65 гривны за литр.

К слову, директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн считает, что на украинском рынке топлива есть все условия, чтобы ценники на топливо снизились еще на 2-3 гривны.

Ранее информационный портал Знай сообщал, водителям рассказали, какой штраф может грозить за создание аварийной ситуации на дороге: перечень нарушений.

Также наш портал информировал, десять лет тюрьмы и 50 тысяч гривен штрафа: самые жесткие наказания, которые могут заработать украинские водители.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, лимит на роснефть с февраля: как повлияют ограничения и изменения на цену бензина для украинских водителей.