В Украине цены на горючее в последнее время радуют своей стабильностью, если сравнивать с более уязвимом периодом, когда все его виды были дорогими и в дефиците. А-95 сейчас в среднем продают по 48,36 грн/л, но стоимость отличается в зависимости от выбора АЗС.

В первой половине февраля дешевле всего бензин А-95 предлагают на сетевых АЗС "Укранфта" в Киевской области по 45,5 грн/л. Он также доступен в Mango – 45,99 грн/л и UPG – 46,3 грн/л.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Эксперты уже выдвинули свои прогнозы касательно роста цен в дальнейшем после того, как в феврале эмбарго ЕС на российские нефтепродукты вступило в силу.
Финансовый эксперт Сергей Козырев убеждён, что горючее может подешеветь еще больше, так как украинские сети имеют неплохой запас бензина и дизтоплива минимум на месяц.

"То есть пока есть дополнительный запас прочности", – отметил эксперт.

Канистры с горючим. Фото: скриншот с видео
Канистры с горючим. Фото: скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Цены на газ для украинцев с 1 марта: поставщики поделились тарифами Пенсионерам дали срок до 31 марта, иначе не будет выплат Новые тарифы с 1 марта: украинцев предупредили о подорожании проезда в троллейбусах  Гороскоп на март-2024 для всех знаков Зодиака: конфликты Скорпионов, обман Рыб и проблемы Дев
Показать еще

Он также считает, что в ближайшем будущем введенное эмбарго никак не повлияет на стоимость топлива в Украине, хотя раньше мы были напрямую зависимы от поставок из россии.

"Раньше, когда мы ориентировались на российских поставщиков, это оказывало большое влияние на наши внутренние цены. Сейчас этого не происходит, потому что мы не импортируем российские энергоносители напрямую. Это должно подтолкнуть стоимость горючего на АЗС вниз", – подвел итоги Козырев.

Напомним, когда в Украине смогут отказаться от графиков, а в домах появится свет

Ранее мы писали о том, что спрятали машину или злого родственника? Кто больше не сможет получить субсидию

Как сообщал Знай.ua, выплаты по уходу за больными или пожилыми родственниками в Украине: как получить