Из города Черновцы пришли очень крутые карды, которые уже облетели все социальные сети. По улицам города ездит редкий спорткар DeLorean DMC-12. Эта модель получила большую популярность благодаря трилогии "Назад в будущее".

Об этом стало известно благодаря видео на YouTube-канале "AUTOMANIA POSSE", под названием "Единственный DeLorean в Украине".

DeLorean DMC-12, скриншот: YouTube
DeLorean DMC-12, скриншот: YouTube

Немного истории, данная модель выпускалась на заводе в Северной Ирландии с 1981 по 1983 год. Спорткар после выхода трилогии фильмов "Назад в будущее" стал невероятно желанным автомобилем среди автолюбителей.

Кадр из "Назад в будущее-2", скриншот: YouTube
Кадр из "Назад в будущее-2", скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили
Показать еще

В Украине было замечено всего два DeLorean DMC-12. Один из них принадлежит мэру Днепра Борису Филатову, а второй был импортирован в Украину в 2021 году.

DeLorean DMC-12, скриншот: YouTube
DeLorean DMC-12, скриншот: YouTube

Впервые спорткар на болгарских номерных знаках заметили на горнолыжном курорте Буковель. С тех пор автомобиль так и не получил украинской регистрации. На видео заметно, что DeLorean DMC-12 находится в отличном состоянии. Владелец аккуратно водит свой автомобиль и регулярно обслуживает его.

DeLorean DMC-12, скриншот: YouTube
DeLorean DMC-12, скриншот: YouTube

Напомним, что всего было выпущено 8,5 тысяч экземпляров DeLorean DMC-12. Он оснащается 2,8-литровым двигателем V6 от Peugeot мощностью 130 л.с. и 207 Нм крутящего момента. Максимальная скорость спорткара составляет 175 км/ч.

Компания DeLorean обанкротилась в 1983 году из-за множества финансовых проблем и ареста генерального директора Джона Делореана. Также большую роль в финансовом крахе сыграло низкое качество сборки и ненадежность спорткара DMC-12.

Очень интересно, что данное авто в очень хорошем состоянии, по крайней мере его внешний вид - на твердую пятерочку. Осталось только, чтобы на улицах одного из украинских городов выехала "крошка" Impala, на которой передвигались всем известные браться Винчестеры.

Напомним, в Украине будут выдавать новые номерные знаки на автомобили: что изменится для владельцев.

Ранее сообщалось, избавиться от царапин на лобовом стекле: несколько действенных советов.

Также, это не машина - это монстр: лучшие модификации легендарной "Таврии", которые хотят купить украинцы даже сегодня.