Для наших читателей, которые и дня не могут спокойно прожить без интересностей из автомира, есть занимательные новости. Так, активист из Румынии Раду Хоссу, который является главой волонтерского фонда, смог воплотить в жизнь очень полезный для украинских медиков проект.

Об этом стало известно благодаря новому видео на YouTube-канала "Автоновинки".

Госпиталь на колесах, скриншот: YouTube
Госпиталь на колесах, скриншот: YouTube

Известно, что при поддержки волонтеров из Испании и Польши Раду смог купить полноразмерный автобус и переоборудовал его под передвижной госпиталь.

Прежде чем отправить транспортное средство на передовую его оснастили броней Swebor Armor 600 и покрасили в камуфляжный матовый цвет. На лобовое стекло и фары установили защитные сетки.

Популярные статьи сейчас
Цены на газ для украинцев с 1 марта: поставщики поделились тарифами Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров Получат мизер вместо повышения: какую "подачку" заплатят вместо индексации Мобилизация по новому законопроекту: 4 категории мужчин, которые не подпадут под призыв
Показать еще

Госпиталь на колесах, скриншот: YouTube
Госпиталь на колесах, скриншот: YouTube

В салоне автобуса обустроили реанимационный зал с четырьмя столами и всем необходимым, чтобы оказать раненым бойцам помощь. Благодаря генератору, который входит в оборудование, госпиталь на колесах может работать абсолютно автономно.

Госпиталь на колесах, скриншот: YouTube
Госпиталь на колесах, скриншот: YouTube

Отмечается, что бронированный автобус отправлен в Бахмут, где идут ожесточенные бои. Известно, что идею с созданием такого госпиталя подал военный медик с позывным "Ангел". С первых дней войны он на собственном автомобиле вывозил с передовой раненых украинских защитников. Он спас почти 550 человек.

Напомним, бронь, отсрочка и мобилизация: юристы ответили на актуальные вопросы.

Ранее сообщалось, пересечение границы на авто: украинским мужчинам объяснили, как законно покинуть страну.

Также, в Украине могут объявить целевую мобилизацию: когда это произойдет и кого призовут.