В Украине активно снижаются цены на разные виды топлива, но эксперты спешат обрадовать, что такая картина будет наблюдаться и дальше при условии, если на мировом рынке продолжат дешеветь нефтепродукты.

Во второй половине марта цены на горючее снижаются, как отметил основатель группы компаний "Прайм" Дмитрий Леушкин, а вызвано это удешевлением нефти из-за того, что в США рухнули большие банки. Эксперт считает, что цены могут упасть еще на 1-2 гривны.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Прогнозы на текущую неделю роста не будет точно, в лучшем случае рынок стабилизируется. На стелах АЗС еще 1-2 гривны будет проседание, если цены в опте стабилизируются на текущем уровне", – говорит Леушкин.

Также в стране начали активно закупать дизтопливо на фоне продления "зернового соглашения". Аграрии скупают его на 10% больше, чем неделей ранее. Но спрос не должен повлиять на цену для потребителей.

Популярные статьи сейчас
Искорените из себя "советщину": 5 привычек, которые пора оставить в прошлом В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям На карту пенсию не выплатят: в ПФУ назвали четкие требования к банковскому счету
Показать еще

"Большие агрокомпании, судя по всему, закупили горючее еще осенью, после того, как продали первое зерно. Сейчас увеличилась активность закупок со стороны фермеров. Но беда в том, что фермерские хозяйства в основном сосредоточены на юге страны, а те регионы в этом году не будут активно" сеяться из-за войны", - заявил эксперт.

Фермеры, скриншот: YouTube
Фермеры, скриншот: YouTube

Напомним, "Были спекуляции, продавали по 90 тысяч": рынок перенасытился генераторами, а украинцам сбывают запасы по бешеным скидкам

Ранее мы писали о том, что забудем как страшный сон 200 грн/кг: когда в Украине начнут снижаться цены на огурцы и томаты