Власти Турции продлили срок разрешения на пребывание автомобилей с украинской регистрацией до 30 июня 2023 года, сообщает посольство Украины в Турции.

Эта мера касается украинцев, прибывших в Турцию на своих автомобилях, многие из которых покинули Украину из-за войны.

Ранее разрешение на пребывание таких автомобилей действовало в течение 90 дней, что соответствует сроку безвизового пребывания в Турции. Однако в связи с ситуацией, власти Турции расширили срок до 180 дней. Также для тех, кто оформил вид на жительство, максимальный срок пребывания автомобиля с украинской регистрацией составляет 2 года. Чтобы воспользоваться этой возможностью, украинцам необходимо отметиться в таможенных органах Турции.

«Если срок пребывания вашего авто истекает в связи с окончанием вида на жительство, просим обратиться в таможенный орган Турции по месту жительства для заполнения формы и отметки в системе таможенных органов Турции», — отмечают на странице дипломатического представительства.

Раньше мы сообщали, что россияне и белорусы научились обманывать турецкую миграционную службу

Популярные статьи сейчас
Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса Продадите за 8000 гривен: коллекционеры устроили охоту на особенные 5 копеек Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone  Нужно успеть: украинцам, с квитанциями за свет на руках, назвали важное условие
Показать еще

Напоминаем, что Юрист и политик Марина Ставнийчук сообщила, что во время избирательного процесса в Турции используются черные технологии

Также: Кейт Миддлтон демонстрирует поддержку Турции и Сирии