Многие водители помнят, какой "проблемой" с самого начала полномасштабной войны были блокпосты, которых сейчас, к счастью, стало гораздо меньше.

Хотя в областях, на границе с которыми продолжаются боевые действия, они до сих пор остались. Министерство реинтеграции временно оккупированных территорий в Facebook как-то поделилось инструкцией, как правильно проходить контроль на блокпостах, чтобы избежать неудобств для всех сторон.

Проверка на блокпосте, скриншот: YouTube
Проверка на блокпосте, скриншот: YouTube

Очень важно снизить скорость и сразу же подготовить все документы, которые могут понадобиться правоохранителям на блокпосту. Нужно убрать видеорегистратор и мобильный телефон от лобового стекла, остановиться у знака "СТОП", выключить фары и включить аварийный свет.

После этого, подождать сигнала рукой или фонариком от проверяющего, а затем медленно подъехать к военным, полицейским или работникам терробороны. Из автомобиля выходить нельзя без соответствующего разрешения. Разговаривать с правоохранителем нужно через опущенное боковое стекло.

Популярные статьи сейчас
Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

А также нужно разрешить и не противиться проверке багажника и салона автомобиля по требованию уполномоченного лица.

Напомним, с толкателя уедет? Лучшие советы для автолюбителя: что делать когда автомобиль не заводится

Как сообщал "Знай.uа", идеальный союз классики и современности: украинец создал уникальный электрокар из "Запорожца"

Знай.uа писал, ни слова по-русски и без резких движений? Как правильно пройти автоконтроль на блокпосте