В Украине расширили список надписей и символов, которые нельзя наносить на автомобильные номерные знаки по индивидуальным заказам. Соответствующее решение приняли в Верховной Раде 21 апреля 2023 года.

На заседании Кабмин внес изменения в постановление КМУ от 01.07.2000 N 1081. Они касаются того, что автомобилистам запрещается наносить определенную символику на номерные знаки. Речь идет о частных, индивидуальных заказах владельцев. Об этом сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Верховная Рада. Фото: скриншот youtube
Верховная Рада. Фото: скриншот youtube

После принятия такого решения украинцам запрещено наносить на индивидуальные номерные знаки для транспортных средств символику коммунистического тоталитарного режима, национал-социалистического (нацистского) тоталитарного режима и военного вторжения российского нацистского тоталитарного режима в Украину.

Так как вражеская символика тоже входит в список запретов, на украинских номерах не должно быть латинских букв "Z" и "V", эмблем органов государства-террориста и Вооруженных сил рф, в том числе сухопутных войск, воздушно-космических сил, военно-морского флота, ракетных сил стратегического назначения и так далее.

Популярные статьи сейчас
ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме Окончание войны уже близко – старец Дионисий обнадежил украинцев пророчеством Эти каши варить то и не нужно: экстренный список круп для отключения света Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше
Показать еще

Пробка из машин, скриншот: Youtube
Пробка из машин, скриншот: Youtube

Ранее мы писали о том, что в Раде поддерживают повышение тарифов, какой будет цена на электроэнергию: "Плюс 150 грн. в месяц"

Как сообщал Знай.ua, накопительные пенсии в условиях войны: экономист объяснил все неприятные нюансы

Также портал Знай.ua писал, что Tesla Model 3 за 5000 грн и копеечная аренда жилья: для чего хитрят украинцы