Украинцы по разным причинам переофомляют машины. Это необходимо делать при купли-продажи, дарении или передаче по наследству. Многим будет полезно узнать, как проходит процедура, сколько стоит и что для этого нужно.

Услугой переоформления авто можно воспользоваться в любом территориальном сервисном центре МВД. Не имеет значения, где зарегистрирован владелец или его собственность.

Сервисный центр МВС. Фото: скрин youtube
Сервисный центр МВС. Фото: скрин youtube

Украинцам необходимо собрать документы и пройти процедуру переоформления в сервисном центре. Эта услуга также доступна в приложении "Дія", но только для тех лиц, которые составляют договор на территории Украины. Предварительно требуется проведение экспертного исследования авто, сдача и получение номеров, а также техпаспорта.

Какие документы нужны для переоформления машины:

Популярные статьи сейчас
Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Гороскоп на неделю 17-23 июня для всех знаков Зодиака: знакомства Овнов, война Близнецов и скандала Козерогов Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще
  • паспорта старого и нового владельца;
  • копии идентификационных кодов старого и нового владельца;
  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • документы, подтверждающие право собственности (договор купли-продажи, дарственная, наследство, или документы, завизированные в нотариальной конторе);
  • квитанции об оплате услуг сервисного центра;
  • вывод/сведения об экспертном исследовании транспортного средства.

Переоформлением документов вместо владельца может заняться представляющее его лицо, однако оно должно иметь с собой доверенность.

Авторынок, скриншот: YouTube
Авторынок, скриншот: YouTube

Цена за такую услугу может быть разной, в зависимости от условий и пожеланий, но примерную сумму можно рассчитать на онлайн-калькуляторе на сайте Главного сервисного центра МВД.

С участников сделки попросят более 800 гривен. Из этой суммы 200 гривен за услуги сервисного центра, еще 350 гривен — за номерной знак, а также 312 гривен — за техпаспорт.

Напомним, украинцам объяснили, как самостоятельно увеличить размер выплат

Ранее мы писали о том, что Ощадбанк сравнили с киберпреступниками: "Так ваше приложение тоже как мошенник"