Чтобы избежать недоразумений и правильно ответить на провокационные вопросы полицейских, была опубликована подборка ориентировочных ответов для водителей.

На портале wheel-news советуют запастись терпением и ориентироваться как отвечать на вопросы.

Патрульная полиция, кадр из видео
Патрульная полиция, кадр из видео

На вопрос "Где и кем вы работаете?" нужно отвечать только тогда, когда водитель совершил правонарушения и инспектор собирает данные для протокола. Иногда такой вопрос задают, чтобы узнать, платежеспособен ли водитель.

Вопросом "Куда направляетесь?" инспектор пытается выведать не потреблял ли водитель спиртное. Отвечайте на этот вопрос без суеты. Если вы ехали с высокой скоростью, то скажите, что спешили в аптеку за лекарством или за ребенком в школу.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Если ставите сумку на пол, то потом не удивляйтесь: приметы, которые спасут вас от несчастий Лучше на время переехать: пять областей будут отключать чаще остальных - список
Показать еще

Патрульная полиция Фото: Youtube
Патрульная полиция Фото: Youtube

"Где учится ваш ребенок?" Если в салоне авто находится ребенок, то полицейский может задать подобный вопрос. Таким образом, инспектор проверяет сколько лет ребенку и может ли он находиться в салоне без специального кресла или на переднем сиденье.

Чтобы избежать лишних вопросов, берите с собой в дорогу свидетельство о рождении ребенка, или добавьте документы детей в "Действие".

Вопрос "Нарушаем?" провокационное. Таким образом, инспектор хочет завести водителя в тупик. Рекомендуем всегда быть внимательным на дороге, чтобы у вас не возникало сомнений, нарушили ли вы ПДД.

"И что мне делать с вами?" Таким вопросом водителя хотят подвести к коррупции. Не рекомендуем совершать поступки, которые в будущем могут стать основанием для уголовного дела, советуют эксперты.

Напомним, мы писали, что подержанные авто, которые не стоит покупать: какие беды ждут новых владельцев.

Как сообщал "Знай.ua", украинцам рассказали важные нюансы при получении компенсации за жилье.

Также "Знай.ua" информировал, посредники, до свидания: украинцам приготовили новый формат купли-продажи авто, всего три шага.