В Украине некоторые АЗС снизили стоимость топлива после падения мировых цен на нефть. В то же время эксперты отмечают, что потребление ресурса среди водителей постепенно восстанавливается, а вместе с ним стабилизируются и цены.

Основатель группы компаний "Прайм" Дмитрий Леушкин прогнозирует, что топливо подешевеет на всех АЗС после снижения цен крупными операторами в Украине в премиум-сегменте.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

"Например на АЗС "Авиас" горючее снова торгуется по высоким ценам. На ОККО дизтопливо стоит 45 грн/л, а на "Авиас" 47 грн/л. Поэтому логично будет ожидать, что "приватовцы" снова сделают шаг к снижению на 3-4 гривны. Также таких шагов можно ожидать от государственной сети "Укрнафта". То есть некоторые сети, снижая цены, просто займут свой сегмент", - объяснил он.

До начала июля месяца цены на топливо будут стабильными, по оценкам эксперта, а вот после водителей ждёт подорожание из-за возврата налогов. Однако на рост стоимости также повлияет и то, что в стране начнется сезон жатвы, из-за чего на горючее вырастет и спрос.

Популярные статьи сейчас
Украинские супермаркеты опустели: каких продуктов стало меньше из-за отключения света В YASNO вернули украинцам свет по 2,64 грн за кВт: но при этом установили лимиты - важные подробности В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30%
Показать еще

"Нам обещают повысить НДС с 7% до 20% с 1 июля. То есть уже с 1 июля мы дополнительно должны будем платить государству еще 13% от всего того, что у нас есть в резервуарах на АЗС. Никто эти 13% за свой счет платить не будет, поэтому логично предположить, что эти налоги просто прибавят к ценам. Кроме того, в середине лета возможен рост спроса на фоне ожидания жатвы. В целом я прогнозирую, что премиум-сегмент будет продавать дизтопливо за 53-55 грн/л, а лоукост за 47 -48 грн/л", - заявил Лешкин.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Напомним, будущие украинские водители сэкономят деньги и нервы: МВД готовит приятные изменения