Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важный список из напоминаний. Дело в том, что об этих правилах просто нельзя забывать. В Украине ПДД предусматривают ряд неисправностей авто, при которых транспортным средством запрещено управлять.

К большому сожалению всех участников дорожного движения, далеко не все водители придерживаются этих правил и создают большую опасность на дорогах, управляя авто с нарушениями.

Об этом решили рассказать профильные эксперты на портале "Автотема".

Полиция, авто, штрафы, скриншот: YouTube
Полиция, авто, штрафы, скриншот: YouTube

В Украине патрульная полиция может выписывать штрафы за самые распространенные нарушения и даже приостанавливать действие водительских прав на срок до шести месяцев.

Популярные статьи сейчас
Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Коммунальщики решили не церемониться: какой тариф взлетит сразу на 90% Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Одним из таких нарушений, которое может привести к таким штрафам, является вождение с неработающими габаритными огнями. Выявить таких нарушителей относительно легко, особенно в темное время суток.

Полиция, атво, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, атво, штраф, скриншот: YouTube

Согласно ч. 1 ст. 121 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), водителям, которых поймают на езде с неработающими габаритными огнями, грозит штраф в размере 340 гривен. Если нарушение повторяется в течение года, водителя могут изъять права на срок от трех до шести месяцев.

Согласно правилам дорожного движения в Украине, каждый водитель должен убедиться в надлежащем функционировании своего автомобиля перед началом движения.

Однако водителям может быть трудно постоянно проверять работу всех лампочек, когда они находятся на дороге. Если во время поездки произошло перегорание лампочки, это не считается нарушением правил дорожного движения. Тем не менее водитель должен немедленно принять меры для устранения неисправности.

Авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube
Авто, полиция, штраф, скриншот: YouTube

Если возникает ситуация, когда габаритные огни выходят из строя во время движения, а водитель не знает об этом, это не считается административным правонарушением. Зато становится возможно оперативно решить проблему. В таких случаях любые штрафы, наложенные полицией, будут считаться незаконными и подлежат отмене в установленном законом порядке.

Напомним, не дают выйти из военкома: украинские адвокаты рассказали, что делать и куда звонить.

Ранее сообщалось, в Украине расширили полномочия Нацполиции: чем теперь будут заниматься компетентные органы.

Также, исполнительная служба арестовала счета: что делать в первую очередь.