В Украине на законодательном уровне запрещено управлять транспортным средством в состоянии алкогольного или другого вида опьянении. За такое нарушение гражданин понесет ответственность по всей суровости закона.

Тем не менее есть определенная доза алкоголя, которая является "разрешенной". Давайте узнаем, о чем идет речь.

Об этом украинским водителям решили напомнить в одном из Сервисных центров МВД Украины.

Автофиксация нарушений ПДД, скриншот: YouTube
Автофиксация нарушений ПДД, скриншот: YouTube

По словам медиков, количество алкоголя в крови зависит от трех вещей:

Популярные статьи сейчас
Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало Жителей сел и райцентров начнут мобилизовать по-новому: Кабмин радикально изменил правила Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

- сколько алкоголя вы выпили;

- когда это произошло;

- как ваше тело избавляется от алкоголя.

Вес, пол, состояние печени, метаболизм, стресс и количество пищи влияют на то, насколько быстро или медленно ваше тело может перерабатывать алкоголь. Именно поэтому следует избегать вождения за рулем, даже если вы выпили минимальную дозу.

Алкотестер. Фото: Youtube
Алкотестер. Фото: Youtube

Какая доза алкоголя в крови разрешена в Украине

Допустимое содержание алкоголя в крови человека, который садится за руль - 0,2 промилле. Если в деталях, то 0,2 промилле (для взрослых мужчин и женщин) – это: сухое вино, шампанское – 200 и 100 гр; водка 50 и 30 гр; пиво 500 и 330 гр.

Следует отметить, что это самая легкая степень опьянения. По словам специалистов, она никак не отражается на поведении и внешних признаках взрослого человека.

За вождение в нетрезвом состоянии - штраф на 17 000 гривен с лишением прав на год. Если водитель снова сядет за руль после лишения прав и его поймает полиция - штраф будет составлять 20 400 гривен.

Напомним, как раньше купить авто уже не получится: торговля автомобилями претерпевает существенные изменения.

Ранее сообщалось, в Украине приготовили новые правила для "синих" водителей: когда за руль лучше не садиться.

Также, какие штрафы угрожают военнообязанным: что нужно знать.