Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто или являются собственниками транспортных средств, есть важные новости. С приходом весны в нашу страну меняются погодные условия, многие водители после замены зимней резины на летнюю считают, что пришло время расслабиться, но это не так. Необходимо помнить о правилах дорожного движения и соблюдать их.

Давайте узнаем, за какие нарушения весной копы штрафуют водителей чаще всего.

Об этом рассказал один из украинских автоблогеров, который публикует свои видео с советами в YouTube.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Банальный простой и поломки

Многие украинцы зимой не ездят на своих автомобилях. Тем более, во время войны. Нет ничего удивительного в том, что после длительного простоя машины может быть обнаружена та или иная неисправность.

Популярные статьи сейчас
Освобождение от мобилизации и достойная зарплата: украинцы могут устроиться на работу, которая ценится в тылу В июле пенсионеры получат на 1000 гривен больше: каким категориям повезет Этот документ патрульные не имеют права требовать: какой штраф можно смело обжаловать Люксовый "Запорожец" для мажоров: в сети показали альтернативную версию ЗАЗ-968
Показать еще

За управление транспортным средством с техническими неисправностями в Украине предусмотрен штраф в размере 340 гривен. Но главное даже не штраф, а то, что в этом случае возрастает риск попасть в ДТП.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

И будет свет

С 1 октября по 1 мая украинские водители, согласно п. 9.8 ПДД, должны за городом и вне других населенных пунктов включать дневные ходовые огни или ближний свет фар. Но многие водители забывают это делать, поскольку весной увеличивается продолжительность светового дня и улучшаются погодные условия.

На нарушителей полицейские составляют протоколы по ч. 2 ст. 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Штраф по этой статье - от 425 до 510 гривен.

Автономера. Фото: скрин youtube
Автономера. Фото: скрин youtube

Грязь на знаках

Весной на дорогах часто можно увидеть автомобили с грязными номерными знаками. Если они не читаются с расстояния 20 метров, то водителей штрафуют по части 1 статьи 121-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях на 1190 гривен. Некоторые водители, когда их останавливают патрульные полицейские, сразу вытирают номерные знаки. На всякий случай.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Держи дистанцию

В Украине многие дороги до сих пор находятся в плохом состоянии. В условиях войны состояние некоторых дорог еще больше ухудшилось. Мало того, после зимы на дорогах появились новые выбоины.

В таких условиях нужно щепетильно соблюдать дистанцию между транспортными средствами и скоростной режим. За нарушение требований по соблюдению безопасной дистанции и интервала предусматривается штраф в размере 510 гривен.

Напомним, "Самый умный что ли? За дорогой следи": ученые определили уровень интеллекта водителей по марке авто.

Ранее сообщалось, 7 лет за решеткой и 40 тысяч гривен штрафа: всем "безликим" водителям грозит жесткое наказание.

Также, водителям напомнили о важных изменениях: как теперь будут проверять алкоголь.