В Украине изменена процедура проверки водителей на алкогольное и наркотическое опьянение, а также влияние отдельных лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции.

По новым правилам осмотр на месте остановки автомобиля на алкогольное опьянение должен производиться с видеозаписью или в присутствии двух свидетелей.

Проверка промилле. Фото: Youtube
Проверка промилле. Фото: Youtube

Предполагается, что осмотр на месте остановки транспортного средства производится с применением технических средств видеозаписи, а в случае невозможности применения таких средств осмотр производится в присутствии двух свидетелей. Материалы видеозаписи обязательно прилагаются к протоколу об административном правонарушении.

Напомним, водителю разрешено иметь до 0,2 промилле в крови (почти нулевое содержание спирта) во время вождения. Все, что выше нормы – это уже нарушение. Штрафы за вождение в нетрезвом состоянии составляют от 17 до 34 тысяч гривен.

Популярные статьи сейчас
У работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве В Украине предложили по-другому давать тепло: что будет с тарифами и долгами Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать
Показать еще

Проверка промилле. Фото: Youtube
Проверка промилле. Фото: Youtube

Если такое нарушение было совершено впервые — штраф в размере 17 тыс. грн и лишение водительского удостоверения на один год.

Если водитель во второй раз нарушит закон, должен уплатить штраф в размере 34 тыс. грн. Также его уже ждет лишение прав на три года.

Если водителя остановят пьяным дважды в течение одного года, ему придется распрощаться со своим авто, просидеть за решеткой 15 суток и заплатить штраф в 51 тыс. грн. Кроме того, водитель не сможет водить транспорт в течение десяти лет.

Напомним, мы писали, что украинским водителям следует заменить права? В МВД назвали, кто должен повторно сдавать документы.

Как сообщал "Знай.ua" льготное растаможивание авто для отдельной категории граждан: кому повезет.

Также "Знай.ua" информировал, военные могут забыть о налоговых сборах? Имеют ли право ФЛП-защитники не платить налоги.