Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению автомобиля, есть очень важные новости. В украинском парламенте появилась инициатива, которая предполагает наказывать водителей штрафами за ненадлежащую перевозку животных.

Об этом стало известно благодаря сообщению на официальном сайте Верховной Рады Украины.

Собака в авто, скриншот: YouTube
Собака в авто, скриншот: YouTube

Известно, что зарегистрировали в парламенте данный проект закона депутаты Александр Юрченко и Антонина Славицкая. В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что "наблюдается практика, особенно среди женщин, во время управления транспортным средством держать на коленях, на руках или в руках собак небольших пород".

Водителям решили напомнить, что животное в любой момент может начать мешать безопасному вождению или отвлечь внимание водителя.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

В случае внезапной остановки или столкновения, отсутствия специальных средств для перевозки или надежных креплений, животное превращается в "снаряд", который может попасть в человека и стать причиной получения им серьезных травм или гибели.

"К примеру, в типичной дорожно-транспортном происшествии при скорости 50 км/ч собака весом 20-25 кг будет лететь вперед с силой удара около 700 кг", — сказано в документе.

Перевозка животных, скриншот: YouTube
Перевозка животных, скриншот: YouTube

Законопроектом предлагается обязать водителей перевозить животных способом, не мешающим управлению транспортным средством и соблюдению водителем правил дорожного движения.

Законопроектом предлагается ввести административную ответственность за нарушение правил перевозки животных. Определено, что это должно быть взыскание штрафа с водителя в размере 30 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 510 грн, а при повторном нарушении в течение года - штрафа в размере 50 необлагаемых минимумов доходов - 850 грн.

Напомним, предупреждением не отделаетесь: за какое нарушение водителям в Украине грозит "зимний" штраф.

Ранее сообщалось, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.

Также, моргание "аварийкой": теперь за световые сигналы могут выписать немалый штраф.