Украинским водителям грозит штраф за одно популярное нарушение, которое даже может не зависеть от них. Его выпишут в том случае, если номерные знаки нельзя будет разглядеть из-за снега.

За залепленные снегом номерные знаки патрульная полиция имеет право остановить водителя, и в таком случае просто предупреждением не отделаться. Штраф в размере 1190 гривен выпишут на ровном месте, а оплатить его можно будет онлайн с помощью различных ресурсов.

Машины, дорога: фото gamerwall
Машины, дорога: фото gamerwall

Размер штрафа за данное нарушение актуален для 2023 года, хотя еще в 2021 он составляла всего 170 гривен. Такие изменения произошли после роста цен, и 70 необлагаемым налогом минимумов превратились в совсем другую сумму.

Вот за что еще предусматриваются штрафы по статье, в которую входит данное нарушение:

Популярные статьи сейчас
Выплаты всего раз в квартал: в ПФУ сообщили важную деталь для украинских пенсионеров От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше "Газсети" предупредили потребителей об изменениях: платить нужно по-новому Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще
  • эксплуатация авто без номерного знака;
  • использование номерного знака другого авто;
  • если номерной знак не видно с расстояния 20 метров;
  • номерной знак не отвечает установленным нормам и требования;
  • если номерной знак неправильно установлен;
  • если номерной знак перевернут или не подсвечивается;
  • если водитель специально пытался закрыть номерной знак.

Штрафы за нарушение ПДД, скриншот с видео
Штрафы за нарушение ПДД, скриншот с видео

Избежать выплаты штрафа за указанное нарушение легко. Следует внимательно следить за чистотой абсолютно всех частей автомобиля в плохую погоду, в частности за номерными знаками.

Напомним, нарушил – раскошеливайся: водителям в разы поднимут штрафы за распространенное нарушение, сколько придется выложить

Как сообщал Знай.ua, соскучились по полному баку? Украинские АЗС резко снизили цены на бензин, газ и солярку