В Украине водители нередко нарушают правила дорожного движения. Некоторые из них кажутся безобидными, как например, не успевая на работу немного добавить "газа", но такое пренебрежение может привести к роковым последствиям. Чтобы уменьшить количество ДТП в правительстве задумали в разы повысить штрафы для водителей.

Бороться с нарушителями решили путем увеличения штрафов и первым делом взялись за очень популярное нарушение — превышение скорости. Пока что в Украине не очень высокие штрафы за это нарушение, что не очень мотивирует водителей придерживаться скоростного режима. Впрочем, планируется их значительно увеличить.

Водитель. Фото: скриншот youtube
Водитель. Фото: скриншот youtube

Так, например, если водитель превысит скорость на 50 км/ч в населенном пункте и это приведет к ДТП, то по новым правилам ему придется выложить 5 тысяч гривен. Такую же сумму заплатит и водитель, который будет пойман на таком нарушении, без ДТП. Также тем водителям, кто едет быстрее 80 км/ч, выпишут 3400 гривен штрафа, а те "шумахеры", которые превышают на 100 км/ч, заплатят 4250 гривен.

Патрульная полиция, скриншот: YouTube
Патрульная полиция, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию РФ может отложить наступление из-за неожиданных обстоятельств Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Показать еще

Отмечается, что наказания для водителей будут становиться только жестче, пока статистика нарушений и аварий на дорогах не станет более или менее удовлетворительной.

Ранее информационный портал Знай сообщал, дуньте в трубочку, пожалуйста: в Украине запустили новые проверки на опьянение, водителям советуют приготовиться.

Также наш портал информировал, от 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров.

Кроме того, мы писали, рынок топлива в Украине: эксперт оценил вероятность дефицита и удорожания бензина.