Для всех наших читателей, которые не представляют своей жизни без дороги и аппарата с колесами под "мягкой точкой", есть очень важная новость. Так как в Украине на протяжении последнего года были проблемы с доступностью к топливу, а также цены на АЗС превысили все разумные пределы, многие водители решили поменять вид транспорта.

Самые популярные в Украине альтернативные виды транспорта - это электроавто, скутеры, мопеды и электросамокаты. Здесь необходимо понимать, что если на самокате может свободно передвигаться даже школьник, то для остальных видов необходимы специальные категории водительских удостоверений.

Об этом решили напомнить украинским водителям в эфире одного из украинских телеканалов.

Скутер, скриншот: YouTube
Скутер, скриншот: YouTube

Без специальных категорий украинских водителей ждет весьма "колючий" штраф. Чтобы управлять мопедом или скутером, необходимо открыть водительские права категории "А1". С категориями "А" или "В" запрещено ездить на таком транспорте даже если человек умеет это делать.

Популярные статьи сейчас
Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Свет будут отключать на 6 часов, а об отоплении зимой и не мечтайте: украинцев серьезно предупредили Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической Лишний раз не помоешься: с 1 мая поднимают цены на водоснабжение - сколько заплатим
Показать еще

Автомобили, скриншот: YouTube
Автомобили, скриншот: YouTube

А вот теперь расскажем о санкциях. За подобное нарушение, согласно ст. 126 КУоАП, предусмотрен штраф в размере 3400 грн, если "поймают" впервые, а за второе нарушение придется заплатить уже 40 800 грн.

Плюс ко всему, за повторное нарушение лишают водительских прав сроком от 5 до 7 лет. В некоторых ситуациях даже могут изъять скутер или мопед.

Напомним, будет как в Европе: украинских водителей ждут масштабные изменения в автостраховании.

Ранее сообщалось, ценники начали тянуться вверх, но лишь на бензин: АЗС огорчили водителей подорожанием.

Также, техосмотр в Украине: водители увидели список обязательной проверки, такого еще не было.