Для наших читателей, которые имеют отношение к вождению автомобиля, есть важные новости. Дело в том, что в последнее время у граждан, которые садятся за руль транспортных средств, полиция все чаще находит поддельные удостоверения.

Об этом стало известно благодаря информации пресс-службы МВД Украины в сети Facebook.

Удостоверение водителя, скриншот: YouTube
Удостоверение водителя, скриншот: YouTube

В интернете творится настоящий хаос, люди просто покупают очень похожие на права пластиковые карты, со своими "нарисованними" данными. Похоже, что кто-то украл принтер из сервисного центра МВД.

Традиционно, когда копы смотрят на удостоверение водителя и проверяют его по своим базам данных, то убеждаются, что с таким номером документов не существует, или он уже есть у другого водителя.

Популярные статьи сейчас
Пойдут ли на фронт все, кто "обновился": в Минобороны дали ответ СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Вручение повесток от ТЦК будет происходить по-новому: мужчин предупредили Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100%
Показать еще

Мошенники ничем не брезгуют, зачастую подделывают документы на номер, которы уже есть. Нарушителям грозит уголовная ответственность.

Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook
Публикация МВД Украины, скриншот: Facebook

Чтобы не попасться на удочку мошенников необходимо внимательно относиться к своим личным данным и не переходить по подозрительным ссылкам. Запомните, что у государственных сайтов всегда есть домен "gov.ua".

"Во время общения периодически возникают ситуации, когда водитель получил водительское удостоверение, а его нет в "Дії". После уточнений понимаем - документ был куплен. При чем, эти водители даже не стесняются этого и сбрасывают ссылки на ресурсы мошенников, указывают контакты, стоимость "услуг", условия доставки", - рассказали в МВД.

Кроме того, были случаи, когда посылали фото справок, якобы выдавшихся в сервисных центрах МВД. На них был логотип, но, например, неправильно указан адрес заведения или другие данные.

В Украине есть единственный законный способ получить действительное водительское удостоверение впервые - это самостоятельно пройти 2 курса обучения в аккредитованной автошколе и успешно сдать теоретический и практический экзамены в сервисном центре МВД.

Наказание за поддельные документы

Важно, что за использование поддельных документов предусмотрена ответственность частью 4 статьи 358 Уголовного кодекса Украины. Это карается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, одной "аптечкой" не обойтись: украинских водителей попросили собрать "экстренную сумку", что нужно купить.

Ранее сообщалось, бензин, дизель и автогаз стремительно дешевеют: АЗС порадовали водителей обновлением цен.

Также, дуньте в трубочку, пожалуйста: в Украине запустили новые проверки на опьянение, водителям советуют приготовиться.