Известно, что правила дорожного движения ежегодно совершенствуются, иногда внедряют даже новые штрафы, поэтому важно отслеживать новости в области ПДД.

Правила для водителей меняются и увеличиваются. Важно постоянно держать "руку на пульсе" чтобы не попасть в неприятную ситуацию по незнанию.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

Большое количество водителей любят применять так называемую "аварийку", которая бывает неуместна и в этом году эту привычку придется менять.

Аварийная сигнализация, это система световой сигнализации, которая показывает другим участникам движения об определенных неурядицах в авто. Например, аварийную сигнализацию следует включить, когда автомобиль движется с техническими неисправностями, или едет на буксире.

Популярные статьи сейчас
"Иди в Украину, ты, бл**ь, служи": разъяренные украинцы набросились на работников паспортного стола в Польше Угрожают отключением и требуют деньги: украинцы жалуются на террор "газовиков" Июнь принесет не только тепло, но и деньги: кто получит новую пенсию Коммунальщики массово подают в суд на неплательщиков: какая задолженность считается критической
Показать еще

Также аварийкой сообщают других участников движения о том, что авто остановилось вынужденно. Аварийку также включают, когда авто остановила полиция, или автомобиль стал участником или свидетелем аварии.

В этих случаях водитель имеет право использовать аварийку, но если вы нарушаете правила, будьте готовы к штрафу в размере 425 гривен. А если вы привели к аварии, то 680 гривен. Также водителя могут лишить прав на 6 или даже 12 месяцев.

Заметим, что в некоторых случаях штрафы угрожают и за включение аварийки. особенно когда касается перевозки детей.

Напомним, мы писали, что растаможка станет дешевле почти на 40%: украинским водителям показали, как будут оформлять авто в "Действии".

Как сообщал "Знай.ua" автомобили стали доступнее: за сколько можно купить машину с "пробегом".

Также "Знай.ua" информировал, что водителей призвали отказаться от этих вредных привычек за рулем: чаще всего приводят к ДТП.