Есть водители, которые уже в "хроническом" режиме нарушают ПДД. Эти персонажи чаще всего думают, что их "пронесет", и никто ничего не заметит. Мы призываем всех, соблюдать правила и никогда не надеяться на "удачу". Правила пишутся кровью, помните об этом.

На этот раз мы расскажем, что грозит гражданам, которые садятся за руль без прав. В Украине усилили ответственность за управление автомобилем без удостоверения или соответствующей категории.

Об этом решили напомнить в пресс-службе областного Сервисного центра Национальной полиции в украинской столице.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

За езду без прав можно получить штраф в размере 3400 гривен. Более того за повторное аналогичное нарушение предусматривается наложение штрафа в увеличенном размере – 40800 грн с одновременным лишением права управления сроком от 5 до 7 лет.

Популярные статьи сейчас
Мизерные пенсии станут еще меньше: у кого ПФУ может забрать часть выплат Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уменьшить платежку за свет, пользуясь бойлером – украинцам дали действенные советы
Показать еще

Также следует отметить, что при своевременном обжаловании в течение 10 дней постановления по первому нарушению останавливает его действие до окончательного решения дела в суде.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

В таком случае инспектор не имеет права вынести постановление за повторное нарушение на основании ч.5 ст.126 КУоАП.

Но если первое постановление не было обжаловано, то в случае повторного управления без водительского удостоверения или соответствующей категории, к водителю может быть применен увеличенный штраф в размере 40800 грн.

Патрульная полиция. Фото: скрин youtube
Патрульная полиция. Фото: скрин youtube

Следует отметить, что вышеуказанные штрафы не касаются водителей, у которых есть водительские права соответствующей категории, но просто не предъявили их или отказались предъявить на месте остановки.

Также есть интересный факт, что в Украине за непредъявление или отказ предъявить права предусматривается наложение штрафа в размере 425 грн.

Напомним, наглость - второе счастье: украинец придумал, как избежать эвакуации авто за неправильную парковку.

Ранее сообщалось, украинцев предупредили о штрафе в 34 тысяч, выписать могут любому.

Также, можно найти и дешевле 20 гривен за литр: в Украине продолжают падать цены на автогаз.