К большому сожалению, в Украине ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия, иногда все заканчивается очень плачевно. На дорогах уже работают камеры видеофиксации, а также действуют жесткие штрафы. Однако даже в таких условиях остаются водители, которые нарушают ПДД в "хроническом" режиме.

По мнению правительства, бороться с такими нарушителями можно только при помощи высоких штрафов. Первым в списке популярных нарушений стоит превышение скорости.

Давайте узнаем, как планируют изменить размер штрафов.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Пока что за превышение скорости на 20 км/ч от разрешенной на том или ином участке дороги, водитель заплатит 340 гривен. Если превышение составляет 50 км/ч, придется заплатить 1700 гривен.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Елена Бюн рассказала, кто на самом деле заказал убийство Ирины Фарион Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцам приготовили подорожание еще двух тарифов: за что придется платить больше
Показать еще

Как поменяют штрафы

Если водитель превысит скорость на 50 км/ч в населенном пункте и это приведет к ДТП, то штраф будет минимум 5000 гривен. Такой штраф планируют внедрять и для тех, кто не попадет в аварию, но будет пойман по подобной скорости.

Что касается других превышений, то тем, кто едет быстрее 80 км/ч, выпишут 3400 гривен штрафа, а те, кто превышает на 100 км/ч, заплатят 4250 гривен.

Авто, скриншот: YouTube
Авто, скриншот: YouTube

На этом депутаты останавливаться не планируют. Говорят, что штрафы будут расти и дальше, пока статистика нарушений будет более или менее удовлетворительной.

По информации от начальника департамента патрульной полиции Украины Алексея Белошицкого, за весь 2022 год в стране произошло 7514 ДТП. В этих авариях были потерпевшие и даже погибшие, и 40% аварий произошло именно из-за превышения скорости.

Напомним, полгода без прав или 340 гривен штрафа? Украинских водителей предупредили о "темном" нарушении, смотрите по сторонам.

Ранее сообщалось, обязательный техосмотр в Украине: украинским водителям назвали расценки, придется потратиться.

Также, в Украине с начала 2023 взлетели цены на популярные авто: какие модели и за сколько можно купить.