Для наших читателей, которые имеют прямое отношение к вождению авто, есть очень важные новости. В правилах дорожного движения для украинских водителей есть четкий перечень неисправностей, при которых запрещено использовать транспортное средство, однако не все граждане обращают на них внимание. Естественно, пока не получат штраф от полиции.

Есть нарушение, которое за последние полгода стало особенно распространенным, за него могут не только выписать штраф, но и оставить водителя без удостоверения на право управлять авто.

Об этом решили напомнить в пресс-службе Национальной полиции.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Теперь к главному - такие санкции можно получать за неисправные габаритные огни. Подобных нарушителей очень легко определить, сразу, когда заходит солнце.

Популярные статьи сейчас
Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Продать земельный пай может не получиться: какие условия ставят украинцам Плюс 570 грн каждый месяц: в Украине пенсионерам разрешили получить "бонус" к основным выплатам На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней
Показать еще

В Кодексе об административных правонарушениях говорится, что таким водителям светит наказание в виде штрафа в размере 340 грн. Если нарушение (передвижение на ТС с неработающими габаритными огнями) будет совершено повторно в течение года, то водителя лишат прав вождения сроком от 3 до 6 месяцев.

Полиция, авто, скриншот: YouTube
Полиция, авто, скриншот: YouTube

Есть одна "лазейка", которой пользуются многие хитрые водители, во время движения водителям сложно контролировать, перегорели лампочки или нет. Если так произошло, то это событие не является административным правонарушением. Поэтому водителю следует срочно принять меры для устранения неисправности.

Если неисправность габаритных огней возникла в дороге и водителю об этом не было известно, то такое событие не является административным правонарушением, а является основанием для устранения этих недостатков на месте. Штраф полиции в таком случае будет незаконным и подлежит отмене в установленном законе порядке.

Напомним, обязательный техосмотр в Украине: украинским водителям назвали расценки, придется потратиться.

Ранее сообщалось, в Украине с начала 2023 взлетели цены на популярные авто: какие модели и за сколько можно купить.

Также, а вас предупреждали: украинские водители повелись на мошенников, придется расплачиваться.