Для всех наших читателей, которые имеют отношение к вождению авто, есть очень важное напоминание о том, что далеко не все участники дорожного движение честные водители. Некоторые граждане пытаются обмануть систему и связываются с мошенниками, которые делают им "липовые" удостоверения.

Естественно, такие "приключения" рано или поздно заканчиваются "свиданием" с полицией. По словам начальника одного из Сервисных центров МВД, злоумышленники обычно используют данные реальных водительских удостоверений, чтобы создавать поддельные документы.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы одного из областных центров СЦ МВД.

Проверка документов, скриншот: YouTube
Проверка документов, скриншот: YouTube

"Мы информируем граждан включать бдительность, не лениться и не пытаться обойти закон, потому что любая подделка будет обнаружена и изъята. В результате - отсутствие документа и, как, кульминация - дело в суде", — рассказывает полицейский.

Популярные статьи сейчас
Оставят голыми и босыми: коммунальщики пообещали "не радужную перспективу" всем должникам Летальность примерно 52%: ВОЗ предостерёг о вспышке опасного вируса За интернет можно не платить: как воспользоваться новой услугой Твоей бабушке нужно только 90 грн: самые простые тарифы от Киевстар, lifecell и Vodafone 
Показать еще

Украинцев предупреждают, что публиковать фото своих водительских удостоверений - значит дать возможность использовать персональные данные такими злоумышленниками.

"Во время общения периодически возникают ситуации, когда водитель получил водительское удостоверение, а его нет в Дії. После уточнений понимаем - документ был куплен. Причем, эти руководители даже не стесняются этого и сбрасывают ссылки на ресурсы мошенников, указывают контакты, стоимость "услуг", условия доставки.", — добавил полицейский.

Водительские права, 112 Украина
Водительские права, 112 Украина

Важно напомнить тот факт, что в Украине единственный законный способ получить действительное водительское удостоверение впервые - это самостоятельно пройти 2 курса обучения в аккредитованной автошколе и успешно сдать теоретический и практический экзамены в сервисном центре МВД".

Напомним, всего пять марок: в Украине стало больше заказов на автобусы отечественных производителей.

Ранее сообщалось, предупреждением не отделаетесь: за какое нарушение водителям в Украине грозит "зимний" штраф.

Также, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.