Штрафы за нарушение правил дорожного движения могут доставить дополнительные хлопоты, если их не обжаловать или не оплатить вовремя. Ведь после 15 суток от нарушения информация о штрафе поступает в исполнительную службу, а взыскание осуществляется в принудительном порядке.

Узнать размер штрафа за нарушение ПДД можно с помощью мобильного телефона, просмотрев состояние по номеру авто в приложении Дія. Для этого необходимо авторизоваться в приложении, выбрать раздел "Услуги". Среди предложенного нажмите "Штрафы за нарушение ПДД" или "Исполнительные производства".

Нарушитель ПДД, фото: Facebook
Нарушитель ПДД, фото: Facebook

На экране сразу появится актуальная информация по долгу. Если никаких штрафов нет, осветится окошечко: "У вас все хорошо. Штрафы оплачены или отсутствуют".

Уведомление о штрафах. Фото: Дія
Уведомление о штрафах. Фото: Дія

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам повысили еще одну надбавку: кто получит на 300 гривен больше ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В YASNO сообщили неприятную новость для тех, кто платит по "ночному" тарифу
Показать еще

Также есть несколько отдельных приложений "Штрафы ПДД" и "Штрафы UA". В этих приложениях также необходимо ввести информацию о транспортном средстве, а именно - указать номер автомобиля, добавить данные о серии.

В Приват24 нужно зайти в раздел "Сервисы", перейти на вкладку "Платежи", затем выбрать поле "Штрафы и нарушения". Снова придется ввести данные о машине, а именно серию и номер техпаспорта, номерной знак автомобиля. Практически так же работает сервис в monobank.

О штрафе можно узнать непосредственно на сайте ГСЦ МВД. Там следует обязательно указать свой государственный номер ТС, серию и номер паспорта/водительского удостоверения.

Напомним, мы писали, что каждый мужик ждал эту "Белку": редкие кадры уникального "Запорожца", даже у Lamborghini нет такой двери.

Как сообщал "Знай.ua" блоггеры-мажоры возмущены, что полиция остановила их BMW за многочисленные нарушения.

Также "Знай.ua" информировал, что украинским водителям приготовили огромные штрафы, проще купить самокат