На украинском рынке топлива сохраняется тенденция к удешевлению, в частности активно ползут вниз ценники на сжиженный газ. Данный вид топлива уже можно найти дешевле 20 гривен за литр. Об этом свидетельствуют данные ценового мониторинга рынка Консалтинговой группы "А-95", пишет enkorr.

За неделю с 10 по 17 марта средняя цена на сжиженный газ в сетях автозаправочных станций снизилась еще на 65 копеек — до 22,31 гривны за один литр.

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

В частности, сети АЗС ОККО и WOG опустили цены на автомобильный газ на 0,67 и 0,73 гривны. Ценники достигли отметки 23,08 и 22,96 гривны за литр соответственно. "Укрнафта" предлагает данное топливо по 21,95 гривны за литр, что на 30 копеек дешевле, чем неделей ранее.

На станциях "Авиас" автогаз за неделю подешевел на 53 копейки — до 21,51 гривны за литр. Сети KLO и Amic опустили ценники на 70 и 30 копеек — до 20,99 и 21,22 гривны за литр соответственно.

Популярные статьи сейчас
Пригодных к службе поделят на 4 категории: в какой окажетесь вы Уставшие и злые украинцы взбунтовались из-за "светового шоу" в столице ночью: YASNO попытались оправдаться Украинцам готовят новый коммунальный платеж: за что придется доплачивать с 1 июня Украинцы могут освободить себя от ежемесячной оплаты за доставку газа: что нужно сделать
Показать еще

Цены на автогаз. Фото: скрин youtube
Цены на автогаз. Фото: скрин youtube

Самый выгодный ценник на сжиженный газ удерживается на станциях "Авантаж 7". За неделю данный вид топлива потерял в цене еще 50 копеек и уже продается по 19,95 гривны за один литр.

Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr
Цены на автогаз. Фото: скрин enkorr

Ранее информационный портал Знай сообщал, дизель и автогаз в лидерах: в Украине ускорились темпы удешевления топлива, какие цены на АЗС.

Также наш портал информировал, штраф влепят недетский: украинским водителям напомнили, за какие нарушения насчитают гигантские суммы.

Кроме того, мы писали, угроза дефицита миновала, но часть фальсификата осталась: эксперты проанализировали рынок горючего в Украине.