В Украине ускорились темпы удешевления топлива — дизель и сжиженный газ в лидерах. Об этом свидетельствуют данные мониторинга украинских АЗС, опубликованные на портале Минфин.

Тенденция к снижению цен сохраняется на украинском рынке топлива уже третий месяц. Ценники на бензин, дизель и автогаз, уменьшаются не так стремительно, как взлетели вверх. Тем не менее лучше так, чем никак.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

По состоянию на 16 марта в Украине немного ускорились темпы удешевления некоторых видов топлива. В лидерах дизельное топливо и сжиженный газ, которые потеряли в цене в среднем 0,36 и 0,16 гривны за литр соответственно. Средний ценник на дизель достиг отметки 48,25 гривны за литр, а автогаз - 22,46 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
10 прожиточных минимумов ежемесячно: кто из пенсионеров будет шиковать в 2024 году Пенсионерам вернут "украденные" деньги, но на щедрость рассчитывать не стоит - о каких суммах речь У работников ТЦК могут забрать часть полномочий: что предлагают в правительстве Коллекторы обрывают телефоны: чем чревато игнорирование проблемы
Показать еще

Также снизились цены и бензин, но не так значительно. Горючее марки А-95 премиум в среднем предлагается по 49,18 гривны за литр, что на 3 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день. Бензин А-95 также подешевел на 3 копейки — до 47,33 гривны за литр. Бензин марки А-92 предлагается по 46,42 гривны за литр, что также на 3 копейки дешевле, чем днем ранее.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Ранее информационный портал Знай сообщал, в Украине пересчитали цены на топливо: во сколько обойдется заправиться бензином, дизелем и автогазом.

Также наш портал информировал, водители скрестили пальцы: ценники на автогаз рухнули ниже психологической отметки.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.