Сжиженный газ на украинских АЗС продолжает дешеветь и средний ценник на него уже вплотную приблизился к 23 гривнам за литр. Об этом свидетельствуют данные ежедневного мониторинга розничного рынка Консалтинговой группы "А-95".

В период с 7 по 8 марта средняя цена автогаза на заправочных станциях опустилась до отметки в 23,19 гривны за один литр. В целом диапазон цен на данное топливо по Украине держится в пределах 20,95-24,12 гривны за литр.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Данные мониторинга показывают, что больше всего сжиженный газ потерял в цене на АЗС Neftek - подешевел сразу на гривну, до 22,49 гривны за литр. В сети WOG автогаз подешевел всего на 8 копеек — до 23,86 гривны за литр. На ОККО за 7-8 марта ценник на данное топливо не изменился.

Цены на автогаз. Фото: enkorr
Цены на автогаз. Фото: enkorr

Популярные статьи сейчас
На Украину надвигается эпическая магнитная буря: будет длиться 5 дней Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо Смартфоны уходят в прошлое: молодежь массово возвращается к кнопочным телефонам
Показать еще

Самый высокая стоимость сжиженного газа зафиксирована в сети АЗС Socar - 24,12 гривны за литр. Дешевле всего заправится автогазом можно в сети "Авантаж 7" - по 20,95 гривны за литр. При этом ценник на данный вид топлива на данных АЗС не менялся ни 7, ни 8 марта.

Специалисты считают, что основной причиной удешевления этого топлива является стоимость автогаза в Европе, которая снижается из-за достаточных запасов в подземных газохранилищах и благодаря теплой погоде.

Ранее информационный портал Знай сообщал, неприкосновенный запас лишним не будет? Как посевная может повлиять на стоимость топлива в Украине.

Также наш портал информировал, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, уже скоро в Украине изменятся цены на топливо: хватит ли запасов и что ждет водителей на АЗС.