С начала 2023 года ценники на топливо в Украине стабильно снижались, несмотря на эмбарго на российскую нефть. Эксперты рассказали, как может измениться ситуация с наступлением весны и посевной кампании.

По мнению члена Экспертного совета Министерства энергетики Геннадия Рябцева запасов топлива сейчас достаточно, чтобы покрывать необходимый спрос, поэтому нет никаких оснований говорить о повышении цен на АЗС.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Ресурса пока достаточно для удовлетворения всех потребностей потребителей. Поставки, прерывавшиеся в результате ракетных обстрелов и перерывов в энергоснабжении, которые приводили к очереди на пунктах пропуска, возобновились. Поэтому до тех пор, пока не будет фиксироваться резкий рост спроса, цены будут сохраняться Геннадий Рябцев

Также положительными прогнозами делится Директор Консалтингової групи А-95 Сергій Куюн, отмечая, что Украина накопила много запасов, поэтому рост цен этой весной не предвидится. Напротив, есть все шансы, что ценники продолжать падать.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Газовые приборы придется отключить: "Газсети" предостерегли каждого потребителя Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом ТЦК загоняют украинцев в долговую петлю – адвокат рассказал о коварной схеме
Показать еще

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Мы очень хорошо заходим этой весной, с большими запасами. Я не исключаю, что цена может и дальше падать Сергей Куюн

Ранее информационный портал Знай сообщал, украинские АЗС пересчитали стоимость бензина, дизеля и автогаза: что будет с ценами дальше.

Также наш портал информировал, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, уже скоро в Украине изменятся цены на топливо: хватит ли запасов и что ждет водителей на АЗС.