Украинские АЗС обновили цены на бензин, дизельное топливо и сжиженный газ. В основном ценники продолжили снижаться, но некоторое горючее немного подорожало. Об этом свидетельствуют данные мониторинга, опубликованные на портале Минфин.

Так, по состоянию на 15 февраля средняя стоимость бензина А-95 премиум составила 49,61 гривны за литр, что на 4 копейки дешевле, чем в предыдущий торговый день. Бензин А-95 подешевел на 1 копейку — до 47,88 гривны за литр. В то же время цена бензина А-92 достигла отметки 46,81 гривны за литр, что на 2 копейки дороже, чем днем ранее.

АЗС. Фото: скрин youtube
АЗС. Фото: скрин youtube

Дизельное топливо подешевело в среднем на 6 копеек — до 51,50 гривны за один литр. Также продолжилось удешевление сжиженного газа. Ценник составил 25,05 гривны за литр, что на 1 копейку дешевле.

Цены на топливо. Фото: скрин Минфин
Цены на топливо. Фото: скрин Минфин

Популярные статьи сейчас
В киевском метро готовятся к серьезным изменениям: украинцы ждали этого годами По 50 гривен с пенсионера: абоненты Vodafone жалуются на безосновательное списание денег От 302 до 1402 гривен в месяц: за что в марте украинцы будут платить больше Сразу на 65%, а потом еще на 25%: украинцам анонсировали подорожание коммуналки
Показать еще

В то же время, как сообщает "Укринформ", директор консалтинговой группы "А95" Сергей Куюн прогнозирует дальнейшее снижение цен на топливо, впрочем, оно будет не таким активным, как в прошлом месяце.

"В общей сложности за январь этого года цены на бензин и дизель потеряли 4−5 грн на литре, на сжиженный газ — около 15%. Мы видим, что у нас в феврале наблюдается потенциал к снижению цен на топливо на 1−2 грн за литр", — считает эксперт.

Ранее портал Знай сообщал, уже скоро в Украине изменятся цены на топливо: хватит ли запасов и что ждет водителей на АЗС.

Также наш портал информировал, 7 лет без прав и 40 тысяч штрафа: "хитрых" водителей предупредили, что в Украине запрещено так делать.

Кроме того, мы писали, будет как в Европе: украинских водителей ждут масштабные изменения в автостраховании.