Украинцам напомнили, что несмотря на то, что идет война, в Украине следует соблюдать закон и правила дорожного движения.

Эксперты решили напомнить, что управлять автомобилем без водительского удостоверения запрещено даже в военное время. Законы и правила дорожного движения военное положение не отменяются. За это нужно уплатить немалые суммы штрафа, говорится в статье 126 Кодекса об административных правонарушениях.

Полиция, штраф, скриншот: YouTube
Полиция, штраф, скриншот: YouTube

Какой штраф за вождение без прав предусмотрен в Украине – вопрос, интересующий водителей из года в год.

Размеры штрафов за управление ТС без прав четко прописаны

Если вы не можете показать полицейскому водительское удостоверение или свидетельство о регистрации транспорта – это штраф в размере 425 грн.

Популярные статьи сейчас
В мире новый "коронавирус" - болезнь убивает человека за 2 дня: что говорят медики Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Как избежать ареста имущества: почему переписка на родственников может оказаться плохим вариантом Когда бронирование уже не спасет: почему мужчин могут забрать в армию
Показать еще

Стандартный штраф за управление ТС без прав – 3400 грн. Это касается и того человека, который передал транспорт водителю без права на езду.

Патрульная полиция. Фото: скрин youtube
Патрульная полиция. Фото: скрин youtube

Если водителю временно запретили водить транспорт, его могут лишить водительских прав от 3 до 6 месяцев.

Если снова сядете за руль без права или в период временного запрета – штраф в размере 20 400 грн.

В случае если водитель снова захочет получить штраф за управление ТС без прав, придется заплатить уже 40 800 грн.

Напомним, мы писали, что 50 тысяч гривен штрафа и "улыбка" в камеру: украинским водителям презентовали новые правила, придется слушать копов.

Как сообщал "Знай.ua" возобновление техосмотра в Украине: водителям напомнили о сроках, стандартах и ​​ценах.

Также "Знай.ua" информировал, что украинцам станет доступно льготное растаможивание авто, но повезет не всем: кто сможет воспользоваться особыми условиями.