Для наших читателей, которые себя могут назвать водителями со стажем, есть интересная история. Житель украинской столицы придумал очень наглый способ избежать эвакуации своей "ласточки".

Киевляне и гости столицы знают, что с того времени, как в Украине появились эвакуаторы в больших количествах, водители ищут разнообразные способы избежать самой процедуры эвакуации за неправильную парковку. Некоторые даже с собой возят металлическую цепь, чтобы "приковать" свое авто.

Буквально на днях в Киеве произошел инцидент, эвакуатор уже загрузил машину на платформу и собрался трогаться на штрафплощадку. Но в этот момент появился мужчина, который запрыгнул на платформу и быстро сменил номерные знаки на синие, сообщает портал "Твоя машина".

Эвакуация авто в Киеве, скриншот: Telegram
Эвакуация авто в Киеве, скриншот: Telegram

Как известно, синий цвет у номерных знаков служебных полицейских авто. Мужчина в последний момент решил продемонстрировать, что это полицейский автомобиль и его нельзя эвакуировать. Но этот поступок не убедил никого и белый автомобиль Skoda отправился на штрафплощадку.

Популярные статьи сейчас
Пассажири требовали "выкинуть" ребенка из самолета: их поддержала даже стюардесса - что произошло Новые правила для водителей: где и когда могут проверять военный билет Украинцам советуют срочно оформить "теплые" субсидии: времени осталось мало За это отключат газ: украинцы рискуют потерять голубое топливо
Показать еще

Эвакуация авто в Киеве, скриншот: Telegram
Эвакуация авто в Киеве, скриншот: Telegram

К сожалению, больше об этом инциденте неизвестно. С одной стороны, он мог иметь поддельные номера полиции на своем автомобиле, чтобы избежать эвакуаций и других неприятных ситуаций.

А вот с другой стороны, до этого на машине могли стоять так называемые номера прикрытия, необходимые оперативникам полиции для служебного пользования, но тогда остается вопрос, почему об этом не знали представители инспекции по парковке.

Напомним, "Про*рать 2000 гривен...": Оля Цибульская сделала украинкам заманчивое предложение.

Ранее сообщалось, штраф за каждое колесо, габаритный беспредел и 17 тысяч за техосмотр: что ждет украинских водителей уже этой весной.

Также, автомобильная мобилизация в Украине: водителей предупредили о новых правилах, кому стоит приготовиться.