В Украине вскоре изменится, а точнее упростится процесс купли-продажи автомобилей. Как заявил глава Министерства внутренних дел Игорь Клименко, нововведение заработает уже в сентябре. Об этом информирует портал MMR.

Так, в МВД заявили, что в июне 2023 года зарегистрировать автомобиль можно будет непосредственно в автосалоне. В августе появится возможность приобрести номерные знаки в интернете, а с сентября весь процесс купли-продажи машины будет осуществляться с помощью смартфона.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Отмечается, что продавец и покупатель смогут провести сделку в цифровом варианте и для этого им понадобятся лишь смартфоны с установленным приложением "Дія".

Приложение "Дія". Фото: скрин youtube
Приложение "Дія". Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Юрист рассказал, каковы шансы посадить всех уклонистов за решетку Пенсионеров обеспечат временной поддержкой: дополнительные выплаты до конца 2024 года Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

"Уже в сентябре с Минцифрой планируем весь процесс купли-продажи автомобилей перевести в цифровой вариант – в "Дію". Нужны будут только продавец-покупатель и два смартфона у них", - отметил глава МВД.

Подчеркивается, что техническая экспертиза останется только при первой регистрации авто, но при желании покупатель может повторно проверить техническое состояние машины.

Ранее информационный портал Знай сообщал, "Абсурдная идея": на украинских дорогах снова работают камеры автофиксации нарушений ПДД, полный список.

Также наш портал информировал, штраф в 1,5 тыс грн или лишение прав: украинским водителям напомнили об "обидных" нарушениях, за которые жестко наказывают.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, даже с перегаром нельзя: украинских водителей сделают пешеходами на 10 лет, после штрафа в 68 тысяч.