Украинские правоохранители советуют всем водителям приготовиться. В пятницу, 28 апреля, на украинских дорогах снова начали работать комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД. Известно, что всего запустили в работу 39 устройств контроля.

Первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Украины Алексей Белошицкий рассказал украинским журналистам о возобновлении работы камер.

Камеры автофиксации, скриншот: YouTube
Камеры автофиксации, скриншот: YouTube

Сообщается, что комплексы приступят к работе на дорогах Житомира, Ивано-Франковска, Киева, Кременчуга, Львова, Мукачево, Полтавы, Черновцов, Черкасс, Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Львовской и Ровенской областей. А вот в городе Днепр и Кременчуге заработают четыре новых прибора контроля.

Алексей Белошицкий. Фото: скриншот Youtube
Алексей Белошицкий. Фото: скриншот Youtube

Популярные статьи сейчас
Украинцам обещают глобальные пенсионные изменения: будет в размере 60% от зарплаты Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить ТЦК станут "невидимками" для уклонистов: о каких полномочиях говорят
Показать еще

"Все эти комплексы будут работать на фиксацию самой распространенной причины ДТП — превышение разрешенной скорости движения", — отметил Алексей Белошицкий.

Расположение всех комплексов можно посмотреть на сайте МВД.

Почему с началом войны выключили все камеры

Год назад, к первой годовщине работы системы автофиксации нарушений, в полиции отметили, что количество ДТП с погибшими и/или травмированными в местах, где установлены камеры, снизилось почти на 65%.

Камеры автофиксации, скриншот: YouTube
Камеры автофиксации, скриншот: YouTube

Однако включать их во время войны, - абсурдная идея, считал год назад активист "Дорожного контроля Винница" Владимир Затайдух.

Мужчина жаловался на то, что камера автофиксации нарушений ПДД не различает автомобили гражданских, военных и экстренных служб. Поэтому, по его словам, штрафы получали бы и нарушители, и те люди, которые вынужденно превышали скорость.

Напомним, штрафовать нельзя отпустить: украинским водителям напомнили о нарушении, на котором наживаются копы.

Ранее сообщалось, водителей "порадовали" новым запретом: большинство радостно поддержит.

Также, шлем, экология и техосмотр: украинским водителям напомнили о новых штрафах, за что придется платить больше.