В Украине готовят новый запрет для водителей. Пока ограничение существует лишь в виде идеи, но в Офисе президента планируют закрепить все на законодательном уровне. Что ждет украинских водителей, рассказал советник ОП Михаил Подоляк в эфире "24 Канала".

Михаил Подоляк отметил, что вскоре в Украине может появиться новое ограничение для водителей - под запрет попадут автомобили без глушителя. Дело в том, что звук машины без глушителя напоминает звук иранского дрона-камикадзе, поэтому передвижение таких транспортных средств хотят ограничить.

Водитель. Фото: скрин youtube
Водитель. Фото: скрин youtube

Отмечается, что контролировать движение автомобилей без глушителя на законном уровне будут патрульные, но пока не принято официальное решение о запрете, они не могут даже делать замечание водителю на соответствующем транспортном средстве.

Автомобили. Фото: скрин youtube
Автомобили. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
За мужчин возьмутся спецкомиссии: кого проверят сразу Абоненты Vodafone будут платить больше: оператор сделал новый "тарифный сюрприз" Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

Впрочем, если народные депутаты поддержат запрет ездить без глушителя, то патрульные получат полномочия для контроля этого вопроса. Каким может быть наказание для нарушителей, вероятно, станет известно, когда нардепы разработают соответствующий законопроект.

Ранее информационный портал Знай сообщал, штраф в 1,5 тыс грн или лишение прав: украинским водителям напомнили об "обидных" нарушениях, за которые жестко наказывают.

Также наш портал информировал, 680 гривен и за решетку на 10 суток: украинским водителям напомнили без чего нельзя выезжать на дорогу.

Кроме того, информационный портал Знай сообщал, даже с перегаром нельзя: украинских водителей сделают пешеходами на 10 лет, после штрафа в 68 тысяч.